Музыкальный коллектив «ART-COLLAGE» представил шоу «Концерт на высоте»

Декабрь 2021

«Центральная служба новостей» побывала на выступлении и пообщалась с создателем проекта, скрипачом Павлом Солдатиковым

Расскажите, пожалуйста, как давно существует проект «ART-COLLAGE»? Как появилась идея совместить классическую музыку, оркестр и современный рок?

Музыкальный коллектив «ART-COLLAGE» был создан более 5 лет тому назад, и мне хотелось найти свой язык, что-то особенное, такое яркое, чтобы зритель с первых нот программ вдохновлялся и был поглощен музыкой. Сама идея сочетания музыкальных стилей, эпох, композиций и жанров была вдохновлена картинами художников, которые работали, пробовали и создавали шедевры искусства в стиле «коллаж». Несколько таких работ на меня произвели впечатление, когда я, будучи на гастролях в Швейцарии, посетил Музей живописи в Цюрихе.

Расскажите о Ваших музыкантах. Кто входит в состав коллектива?

В нашем коллективе от 2 до 45 человек в зависимости от площадки, программы, идеи и концепции концерта, мероприятия или торжественного события. Состав настолько ярок и интересен, что каждый участник наших программ — настоящий бриллиант, сокровище мира музыки и личность с большой буквы. Многие наши постоянные солисты являются ведущими солистам лучших театров и оркестров Москвы и России.

Как Вы подбираете репертуар? Чем руководствуетесь, выбирая из современных артистов? Есть ли в Вашем личном плейлисте те композиции, которые Вы играете на концерте?

Наши программы — это жемчужины, которые мы с бережностью, трепетностью и волнением выносим на сцену, вдохновляя и впечатляя нашу аудиторию своим разнообразием, качеством исполнения, новыми идеями и яркими воплощениями. Кстати, в моём плейлисте есть все композиции, которые мы исполняем, от классики до джаза, от романтики до танго, от рока до авторских композиций. Это настоящая палитра, которой мы рисуем музыкальные картины на большом полотне эмоций и чувств.

Каковы Ваши впечатления от выступления на 90 этаже башни «Федерация»? Это было первое выступление на данной площадке?

Впечатление совершенно потрясающе, этот обмен музыкальными флюидами с аудиторией всегда особенный, неповторимый, то, что происходит «здесь и сейчас», та сама магия концерта, которой мы все поглощены во время исполнения. На этой невероятной площадке — 90 этаж башни «Федерация», 333 метра над Москвой — мы выступаем не в первый раз и надеемся ещё радовать публику новыми мероприятиями. Мы всегда стараемся найти новое, оригинальное и интересное, чтобы увлекать аудиторию искусством по средствам музыкального языка.

Планируются в ближайшее время новые концерты?

Да, как раз сейчас смотрим и планируем следующие программы, чтобы успеть до большого нашего общего праздника — Нового Года. Концерты и на каникулах новогодних тоже планируем, ряд интересных программ с приглашенными звездами и нашими творческими друзьями, например, такими как актриса театра и кино Елена Захарова. Приходите на наши программы, вдохновляйтесь, и вместе с нами будете увлечены невероятным миром музыки. Пусть музыка будет Вашей путеводной звездой! Автор: Валерия Соколова

csn-tv.ru

Ссылка на статью


34 просмотра