«Концерт на высоте» 230 метров над Москвой — башня «Империя», Москва-Сити

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити»), является не только деловым центром, но и модной точкой притяжения столичной публики, для которой в башнях делового центра устраивают на разных площадках всевозможные выставки, концерты и мероприятия.

В январе месяце наступившего года в башне «Империя» на 58 этаже, на высоте 230 метров, проходит серия концертов замечательного музыкального коллектива «ART-COLLAGE».


Создателем и художественным руководителем проекта «ART-COLLAGE» является музыкант Павел Солдатиков - автор проекта, скрипач, композитор. В 2012 году закончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского.



Лауреат международного конкурса и участник международных фестивалей. Артист Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского. Член Международного союза музыкальных деятелей. Член Международного общества музыкального образования при UNESCO.

Выступает в качестве солиста, а также в различных камерных составах, исполняя музыку разных эпох и стилей.



Корреспондент портала «Москва экспресс» пообщался с руководителем проекта «ART-COLLAGE»:

Москва экспресс: - Музыкальный коллектив вы назвали «ART-COLLAGE». В чем смысл этого названия, ведь известно, как «корабль» назовешь, так он и поплывет?

Павел Солдатиков: - Некоторое время назад я заметил интерес публики не только к классическим, академическим программам, но и к современным композициям. Так зародилась мысль создать творческий коллектив, в основе которого именно принцип Коллажа, когда общая картина, звучание, программы состоят из разнохарактерных и ярких музыкальных паззлов. Мне показалось, что зритель хочет разнообразия, стремится к музыкальному путешествию из одной эпохи в другую, от академической музыки к авангарду.

В наших программах мы всегда смело и с удовольствием совмещаем как музыку разных эпох и жанров, так и музыкальные инструменты. Например: на сцене может одновременно звучать рояль, скрипка, кларнет, электроконтрабас, октапад, рейнстик, барчаймс и кахон…



Москва экспресс: - Считается, что традиционно слушать инструментальную музыку ходят в основном эстеты-меломаны.

Эти зрители-слушатели, как правило, имеют музыкальную подготовку и хорошо, разбираются в разных музыкальных жанрах, стилях и направлениях. А вызывает ли сегодня интерес послушать «серьезную» инструментальную музыку среди более широких слоев демократичной публики?

Павел Солдатиков: - Интерес к музыке, как показывает история, не иссякает с течением времени, смены эпох, направлений и моды в культуре, музыка с нами всегда — это наша общая путеводная звезда. Поэтому на наших концертах, мероприятиях каждый зритель — меломан или человек, впервые посещающий концерт, находит что-то близкое себе, то, что отзывается в душе и сердце. Вспоминая слова Бетховена — «Музыка должна высекать огонь из людских сердец».



Москва экспресс: - Наступил новый 2022 год. А значит, впереди новые планы и горизонты. Каковы ближайшие перспективы у вашего коллектива?

Павел Солдатиков: - Безусловно, как все творческие люди мы с надеждой смотрим вперед и стремимся делать интересное, оригинальное так, чтобы увлекать аудиторию. Запланированы различные программы на прекрасных площадках Москвы и не только, от концертов в небоскрёбах Москва-Сити, до звучания великих произведений под сводами Англиканской церкви в самом сердце столицы. Конечно, нынешние реалии вносят свои корректировки и загадывать что-то далеко практически невозможно, но мы, музыкальный коллектив «ART-COLLAGE», всегда стараемся найти возможность делать яркие программы и исполнять музыку, которая вдохновляет.



Фоторепортаж с концерта 23 января на площадке башни «Империя».


«Art-Collage» Музыкальный коллектив


Подробнее о нас:

artcollagerus.com

youtube.com/artcollagerus

instagram.com/artcollagerus

ok.ru/artcollage

tiktok.com/@artcollagerus

soundcloud.com/artcollagerus

twitter.com/ArtCollageRus

facebook.com/artcollagerus

vk.com/artcollagerus

+79269072183



116 просмотров

Недавние посты

Смотреть все